Быть Израилю, быть Иерусалиму

  БЫТЬ ИЗРАИЛЮ, БЫТЬ ИЕРУСАЛИМУ!

  На стреловидной арфе струнного моста
  Играют ветры Иерусалима
  Мелодии, напетые царём  Давидом*
  Три тысячи прошедших лет назад.
  В звучаньи струн я слышу и слова,
  Рождённые в порывах хлёстких ветра:
 
"Как издревле, так до скончания веков
  Быть Иерусалиму неделимою столицей
  Страны Израиль,
  Возродившейся из пепла, -
( Как птица Феникс! ), - там, где Рим
  Когда-то уничтожил и страну и город".

  И что бы ни вещал из Тегерана ворог
  О намерениях своих с лица Земли стереть
  Страну Израиль ( уж который год!),
  Угрозы не боится древний город.
  И быть всегда ему столицею Израиля,
  Который никому не одолеть.


---------------------------------------------
* - Давид  — второй царь Израиля (объединённого Израильского царства),
    младший сын Иессея (ИшАя) из Вифлеема (Бет-Лехема). Царствовал 40 лет (ок. 1005 —   
    965 до н. э.
    Предшественник: царь Саул (ШаУль), Преемник: сын давида царь Соломон (ШлОмо).

       15 июля 2012 года.


Рецензии