Тоска по дому

В зените солнце тучам свет свой подарило,
Я по волнам плыву неведомо куда.
Почти минула лета середина,
Кому-то море- дом,но мне - тюрьма.
А подо мной вода не мыслит ни о чем,
А подо мною нынче страшные глубины.
Я с Родиною телом разлучен,
Но разумом мы с ней всегда едины.
Другой здесь люд,обычаи, законы.
Мне чужд язык и жизни их устрой,
Хочу услышать карканье вороны,
И вдоль Невы пройти по мостовой.


Рецензии