Абрикосы

Все еще не допил я колу,
значит, рано пока мне спать,
и пока еще буду вдыхать
никотиновые смолы.

Я не выпил еще до дна.
Мысли крутятся как колеса.
Лишь вчера расцвели абрикосы,
значит, это почти весна.

Желтым светом дышит Луна,
снежный цвет абрикос в овраге,
и дождем еще пахнет влага.
Ах, весенняя пелена!

Возвратились домой крылатые.
Пустовали всю зиму гнезда.
Уже утро, и гаснут звезды,
и коты орут, будто матом.

Кротким взором окинул комнату,
вдохнул в легкие абрикосы,
и пошел пешком в балку босый,
ведь весна еще мной не тронута.


Рецензии