Штиль

               

Туман обтекает
                обходит хребты
далёких,
            никем не изведанных сопок.
Качая медуз разноцветных
                цветы,
седая волна переходит на шёпот…
В расщелинах скал отдыхают ветра.
Из бухты ушла любопытная нерпа.
А бронзовый колокол
                чудо-костра,
верёвкою дыма подвешенный
                к небу,
гудит на исходе степенного дня…
Усталые парни из моря
                выходят,
хоть тесно, но всё-таки место
                находят,
у яркого гипнотизёра -
                огня.
Как странно. Потянешься к углям
                руками, -
И вдруг ускоряется искр перелёт.
Как странно. И вновь пробуждается
                пламя
и бьётся, как сердце твоё и моё.

Бакланы спокойно скользят
                по волнам.
И даже птенцов их волна
                не скрывает.
Как странно.
                И даже не верится
                нам,
что изредка море
                спокойным бывает.


Рецензии
Офигительно!"...А бронзовый колокол чудо-костра,верёвкою дыма подвешенный к небу"... Сказочно хорошо! Подобные жемчужине говорят об истинной поэтичности. Август, у Вас такое видение простых и привычных вещей,позавидуешь!

Мария Панина 2   08.07.2014 16:36     Заявить о нарушении