Лунный свет

В тишине слышны часы
Тик -так...
Свет в окошко от луны,
Полумрак.
 
На столе портрет жены,
Милый лик.
В кресле старом у стола
Спит старик.

Серебристый лунный свет
Бросил блик.
Тень скользнула по стеклу,
Ожил лик.

Голос тихо произнес-
«Милый мой...»
А во сне он к ней бежал
Молодой.
 
Луна скрылась в облаках,
Лик застыл.
К ней, единственной, старик
Уходил.
 


Рецензии