Хлеб

               

Кустанайской степи простор.
С неба льёт грозовой поток.
Мы лопатим усохший дёрн,
для зерна расчищая ток.

Где-то сбоку шумит Тобол.
Подпевает ему Убаган.
С нами может тягаться лишь вол,
собирающий хлеб в караван.

Снова перекати-поле шар
гонит режущий ветер-вепрь…
А мы тушим в степи пожар,
заслоняя собою хлеб.

Мы вцепились зубами в брезент,
усмиряя природы бунт…
В память врезался тот момент.
В память врезался этот бурт.

Кто не видел целинных нив
и машин, что по грязи - вплавь, -
не поверив, нам скажут: «Миф…»
Мы ответим им: «Это явь!»

И о хлебе, что на столе,
будь ровесник или племяш,
сколько бы не минуло лет
будем мы повторять: «Уважь!»


Рецензии
Кратко,точно,цельно! Очень понравилось! Кто сам не испытал,так не напишет.

Мария Панина 2   08.07.2014 17:40     Заявить о нарушении