У меня на сердце север...

У меня на сердце север,
резкий ветер, гололёд…
Я не знал ещё доселе,
как печаль своё берёт.

Гляну влево, гляну вправо -
поле, речка, камыши…
Но какая-то отрава -
в глубине моей души.

Гляну вверх,
уткнусь ли в землю,
на которой россыпь рос, -
всё люблю и всё приемлю.
Только…
Только не погост.

За деревьями глухими
мать, отец, сестра и брат…
Больно, так как перед ними,
в чём-то всё же виноват.


Рецензии