Усталость

               

Придёт обыкновенная усталость,
придёт
          и омрачит хороший день.
И мы друг друга спросим:
                «Что же сталось?
Наверно - лень.
                Засасывает лень».
Но нет!
          Устать немудрено,
                когда ты
прошёл страну и вдоль, и поперёк,
когда веслом, и ломом, и лопатой
работал там, где надо,
                сколько мог.
Любовь к земле
                мы вскармливали потом
на целине,
                у северных морей.
Любовь к земле скрепили мы работой,
и чем труднее,
                тем любовь сильней!
Мы отдохнём.
                Мы косточки погреем…
Не в гроб глядим -
                не надо чёрных лент!
Усталость мы преодолеть сумеем
в ответственный, критический момент.               


Рецензии