Как же я люблю свою собаку

Как же я люблю свою собаку.
И другого слова просто нет.
Пёс не лает зря, не лезет в драку.
Смотрит радостно на белый свет.

Встанет столбиком, задрав  носяру –
«Посмотри, как важно я смотрюсь».
И я снова, божескому дару
Нежности и Ласки удивлюсь.

Уши, будто бабочки, трепещут.
Гладит мягкой лапкой по руке
и гортанно что-то мне лепечет
на своём собачьем языке.

Зреет человечек в теле псины,
умный, наблюдательный, живой.
В прошлой жизни –canis – по латыни,
в этой же, по-русски – мальчик мой.

***
canis – по латыни – собака.

портрет- август16 Крым

http://stihi.ru/2022/05/03/6135 Ушел Кубон...


Рецензии
Какая прелесть!!!!

Лариса Белоус   12.06.2017 17:49     Заявить о нарушении
Настоящая любовь)))

Галина Иванова 01   12.06.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.