В красе утешения нет

В любовных страданиях  радость,
Приносят  закат и рассвет.
Ушедшую  в них невозвратность,
Возвращает    осенняя медь.

Как поле, ней вспахана память,
И листья, что мыслей поток.
Воедино их зрелость  сплетает,
Все разные чувства в венок.

Их держит надёжно, как якорь,
С  любимой вновь  в мыслях  вдвоём.
Зажжёт память пламенем жарким,
Страдания будит листвой.

Золотится, на солнце сверкая,
Осенние  листья, как медь.
Как  годы летят, улетая,
Но в красе утешения нет.


Рецензии