Сонет 18

Соловей  поёт  весной,  замолкая  летом,
Пряча  свой  звонкий  голос  в  летний  зной;
Здесь  он  с  родни  с  лирическим  поэтом,
Что  поёт  весной,  смолкая  осеннею  порой.

Моя  осень  подошла,  но  я  ещё  пою,
Ещё   шуму  ветра  всей  душой  внимаю,
Ещё  до  слёз  волнует  жизнь  в  моём  краю,
Ещё  горечь  и  сладость  жизни  понимаю.

Потом   пусть  летит  вперёд  моя  строка,
Осенью,  зимой,  весной  и  в  летний  зной,
Под   звуки   польки,  вальса,  гопака.

И  пусть  повторят  дружно  все  за  мной,
Оживят  далёкой   той  поры  покой
Моею  звучною  строкой.   15. 07. 2012г.


Рецензии