Облака бельём стиранным хлопали

Степь гармошку затянет протяжную
В переходе подземном небес ,
Механично сосёт сиську влажную
На груди прикорнувшийся лес.

Облака  бельём стиранным  хлопали
На верёвке гремя солнцевой,
По дороге, где топали  тOполи,
Обречённо приеду   домой.

Еду  я по последнему следу  ,
Сердце нить  растеряет клубком,
Стала верба ржавой Победой
И сгорбатилась над прудом.

Земляки везут  скарбы плодовые:
На консервных  корытах гром,
Стёкла  дынями  давят медовыми ,
Как автобус набитый битком.

"За сваво" признают здесь собаки,
Обкумаренно брешут-поют,
Бессознательно знают во мраке:
Кто я враг для них ? –друг или плут?
Что в душе моей камень и кнут ...





15.9.2010.


Рецензии