Бывает же такое

               Мой товарищ, как-то летом
               Кошельком своим звеня.
               Вдруг сказал: - "Давай отметим,
               Сын родился у меня.
               Телеграмма в десять срочно,
               До востребования ждёт.
               Сын, конечно, знаю точно,
               Что жена не подведёт".
               Паспорт свой вручил, дивчина,
               Взяла стопку телеграмм.
               Посмотрела... Есть причина,
               Отмечать рожденье нам.
               "Поздравляю с сыном, Юра".
               Я прочёл через плечо.
               И взорвалась чувства буря,
               Бьёт волнение ключом.
               - "Ради случая такого,
               По две рюмки коньяка,
               И портвейна молодого,
               Выпьем наверняка".-
               После тостов и приветствий,
               Мы расстались и пошли.
               Я домой без всяких бедствий,
               Он уехал на такси.
               День один, другой проходит.
               Где теперь приятель мой?         
               Узнаю... Теперь уж водит,
               На работу постовой.
               Он на радостях немного,
               Пошумел себе не в честь.
               И его без слова, строго,
               Раз! Пятнадцать суток есть.
               Пробежали дни за днями,
               На свободу вышел он.
               Снова встреча между нами,
               И его ждёт почтальон.               
               Говорит ему он чинно.
               - "Вам письмо"...- Он взял его.
               Распечатал и картинно
               Брови сдвинулись его.
               - "Поздравляю с дочкой, Юра.
               Почему не пишешь нам?
               Что случилось"? Лоб нахмурил,
               Злость сверкнула по глазам.
               - "Это, что за чертовщина,
               Что за шутки надо мной?
               Кто украл у батьки сына,
               Что так ждали мы с женой"?-
               И порывшись, по карманам
               Телеграммы бланк нашёл.
               Стал он вдруг тупым болваном,
               Когда адрес там прочёл.
               Значилось. "Перову Юре",
               Вот так фокус... Будь здоров.
               Адрес спутали, в натуре,
               Он ведь был всегда Петров.

                г. Ялта.18.12.1972г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии