Нести свой крест

Нести свой крест без жалоб и стенаний,
Что труден путь и круты виражи.
Судьба таит в себе немало испытаний,
В ней розовые краски – миражи.

Трудиться бы во здравии, не покладая рук,
Все силы делу отдавать сполна.
Последний сделать вздох смиренно и без мук
С испитой чашею до дна.

Перешагнуть черту на финишной прямой,
И, оказавшись, за земным пределом,
Мир обрести мятущейся душой,
желаемый покой - уставшим телом.


Рецензии