Азбука в стихах У-Я

07.12г.
 УТКА славно в камышах
 Резвится и ныряет.
 Она с утёнком на заре
 Ванну принимает.

 ФОНАРИК освещает путь,
 Но,скажу вам по секрету:
"Ночью желтая луна
 Освещает всю планету."

 ХРАМ стоит среди лесов,
 Свет идет от куполов.
 Туда ходят помолиться
 И Святой воды напиться.

 Так  ЦЫПЛЁНОК Гоша
 От червя бежит,
Что лимоном желтым
По двору летит.

 ЧУДО  ночью приходило
 Помечтать к тебе,
 И от этого,наверно,
 Ты летал во сне...

 Шишку ветер на качели
 Раскачал повыше ели.
 ШИШКА с дерева слетела,
 Видно,отдохнуть хотела.

 ЩУКА плавает в воде,
 Лучше нет такой нигде.
 И зубаста,и больша,
 Для ушицы - хороша!

 ЭХО любит повторять
 Песни и слова,и звуки.
 Только,как оно молчит?
 Неизвестно для науки.

 ЮЛА - игрушка заводная.
 На месте не стоит она,
 То ржет  лошадкой убегая,
 То сыплет снегом,как зима.

 ЯБЛОКО ударилось
 Оранжевым бочком.
 Под деревом,в траве сухой
 Теперь лежит молчком.


Рецензии
Хорошо придумали, познавательно и развлекательно.

Ольга Петровна Попова   31.03.2013 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо,давно хотела сделать это.Еще раз убеждаюсь:"Осторожно,мечты сбываются!"

Маргарита Бэлл   31.03.2013 13:14   Заявить о нарушении