Три сына. Сказка. 6

У Константина было три сына:
Первый- Ивашка,парень не промашка.
Второй сын Семён,ловок и силён.
Третий сынок-Коля,хлебопашец в поле.

Дней прошло немало,и отца не стало.
Стали сыновья решать,как им дальше проживать.

Брат Иван в кафтан рядится,видно,думает жениться.
Брат Семён ружьё берёт,собирается в поход.
Ну,а Коле нету воли,Коля хлеб растит на поле.

Вот весна и лето сходят,недалече, зима бродит.
Ваня тешится с женой.Брат Семён с войны герой.
Ну,а Коля,поневоле,хлеб везёт домой из поля.

Годы мчат,братья стареют.
Ваню,уж,любовь не греет,
Брат Семён от ран больной.
Коля...хлеб везёт домой.
Этот хлеб не дармовой,
Трудный,но зато он свой.
Да и братья хлеб жуют,
Хоть не сеют и не жнут.

Не я сказку сочинил,этот сказ народ сложил.


Рецензии
Сказке Вашей очень рада,
Для души она награда,
Да и истины венец...
В поле Коля,точно жнец!

Борис, понравилась мне сказка!

Молодец, передал,
Как прав был жнец!

С теплом, благодарностью.

Людмила Делий   11.11.2017 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!
С благодарностью за душевный отзыв Б.Г.

Борис Шамраев   12.11.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.