последний срок

ПОСЛЕДНИЙ СРОК
Я очень трезвый ум имею.
Я не оракул, не пророк,
Но заявить вам честно смею,
Что это наш последний срок.
   Пусть говорят, какие бредни,
   Что на Земле жизнь не убьешь.
   Но год семнадцатый – последний.
   И против правды не попрёшь!
Так много разных предсказаний
И в каждом кроется секрет.
Есть календарь и гениальный,
Где майя в разнице пять лет.
   Да, чтобы мы не говорили,
   Кто в здравой мысли – убежден:-
   С ума все люди посходили,
   Земля ждет скорых похорон.
Пусть оптимисты вой поднимут.
Конечно, страшно умирать,
Но если разум они имут,
Тогда им лучше помолчать.
   Природа –бог и всех сильнее,
   Ей человек осточертел.
   Сознаньем тем, что всех умнее,
   Наделал много страшных дел.
Мы с вами воду отравили,
Уж, тяжко воздухом дышать.
Всю Землю, как кроты изрыли,
И реки стали засыхать.
   А на Земле так жизнь прекрасна,
   Но жить ведь надобно уметь.
   Мы это делали ужасно,
   Приходит время умереть!
        Ф. МАТИШЕВ 15.07.12г.


Рецензии