Смелые

нас сравняли как счёт в чьей-то чужой игре,
меня приравняли к небу,
тебя ко мне.
потом мы с тобой устало брели во мгле,
я утыкалась тебе в плечо,
ты грел мои руки на ледяной заре...

нас выровняли под линейку -
вот хочешь, не хочешь - ешь.
забывай своих далай-лам и цветных гонеш,
я во множественном числе -
безобразный зажатый грош,
от моих рифмоплётств зажимаешь рот,
но твой крик оттуда струится рвотой между зажатых пальцев,
мы с тобой как пара неандертальцев -
жрали рифмы горстями -
теперь это всё прёт назад.
мы их ляпаем рядышком наугад,
и если кто-то такому течению малость рад -
значит не зазря,
если нашими строчками говорят.

нас с тобой на полку ставят в одном ряду,
твою злобу и мой путь в липком рассветном бреду,
мы созвучны с тобой,
как глагольные рифмы,
как мир и тир.
только смысл на самом деле у нас один -

ты услышь меня, раздели со мной моё всё,
не надейся на бога,
отхаркни пошлый "отче наш",
от меня отчаяньем за две мили несёт,
ты говоришь, что это всё рефлексия,
сублимация,
блаж.

нас сравняли как счёт на банковских карточках у банкротов,
мы с тобой - страшные смысловые пустоты.
но не бойся.
мы же смелые
идиоты.


Рецензии