Мать миру являет собой идеал покаянья!

МАТЬ МИРУ ЯВЛЯЕТ СОБОЙ ИДЕАЛ ПОКАЯНЬЯ!

Тождественны оба глагола – ПЛОДИТЬ и ПОЛАДИТЬ
В способности Миру пожертвовать собственный плод!
Верх ЛАДА  сочится НЕКТАРОМ желания СЛАДИТЬ
УСЕРДЬЕ – к Единству свести Человеческий род!

Родиться на свет Человеком Великой Удачей
Верховный Господь называет в Писаньях Святых!
И, если не Богу известно, кому же иначе
Что Видит  Удачей Господь во владеньях Своих?!

Наверх поднимается к ПЛОДУ СКВОЗЬ СТЕБЕЛЬ свой СЕМЯ
И в ЖЕРТВУ приносит И ПЛОД свой, а в нём – И СЕБЯ!
Без жертвы такой не облегчится тяжкое бремя,
Такое, что служит покрытием ЛОЖНОГО «Я».

В ТРЁХ КАЧЕСТВАХ  попеременно является СЕМЯ:
ОТЕЦ  здесь – как семя,  МАТЬ – стебель, ДИТЯ же – как плод.
В ТРЁХ КАЧЕСТВАХ здесь проявляется также и ВРЕМЯ!
В себя, совместив, их вобрал Человеческий род!

Энергии Бога условно ДЕЛЯ НА ТРИ ВИДА,
Чтит Мудрость (1) ПОКОЙ РАЗМЫШЛЕНИЙ как Личность Его.
Его (2)ОЩУЩЕНИЯ  в дживах НЕКТАРНЫ КАК ГИТА,
Чьим (3) ДЕЙСТВИЕМ  Бог   Наслаждает Себя Самого!

ДЕЛЯСЬ НА ДЕЛА  энергичностью Божьей ТРЁХ ВИДОВ,
Способна Душа (1) РАЗМЫШЛЯТЬ, (2)ОЩУЩАТЬ, и (3)ТВОРИТЬ
Тем Образом, что ей поведала БХАГАВАД – ГИТА,
В себе ЗЛО и вне себя РАЗОМ  СУМЕВ ПОБЕДИТЬ!

МАТЬ Миру являет собой ИДЕАЛ ПОКАЯНЬЯ,
Себе в облегчение жертвуя Миру свой плод!
Подобное  ОГНЕННОЙ ЯГЬЕ ЕЁ ПРОЦВЕТАНЬЕ
Ведёт к ПРОЦВЕТАНИЮ ВЕСЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД!

Примечание: Слово «ЯГЬЯ» означает на санскрите « ОГНЕННОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ», «ВЛАДЫКА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ».


Рецензии