Баллада о влюбленных и любви

На крыше сидела пара влюбленных,
Любуясь бездонным небом вечерним.
Оба молчали, прижавшись друг к другу
И за руки взявшись. Из «кенгурухи»
Парень достал сигареты и спички.
– Ты ведь не против? – Нет, даже за. –
Девушка жадно вдыхала, как воздух,
Дым сигаретный. – Не знал, что ты куришь. –
Парень смотрел на нее с удивленьем.
– Я не курю. Релаксирую просто.
Люблю, когда куришь: ты очень задумчив.
А дым сигарет расслабляет мой мозг…
Минуту спустя сигареты окурок
Вниз полетел, оставляя дорожку
Из дыма и пепла. Девушка робко
Губами коснулась избранника губ…
Их поцелуй продолжался бы вечно,
Если бы солнце не встало с востока,
Если б будильник на телефоне
Им не напомнил про институт.
Но даже врозь они неразлучны:
Любовь сокращает всегда расстоянья,
И если захочется быть рядом с близким,
Он сразу окажется рядом с тобой.
Ведь в этом весь смысл любви, ну не так ли?
Считаю, любить нужно именно так.
Знаете, в мире счастья так мало…
Есть оно только у тех, кого любят,
У тех, кто умеет любить безвозмездно,
У тех, в чьей душе нет ни капельки зла.
Давайте научимся все быть добрее
И не забывать о тех, кто нас любит!
И что бы со мной не происходило,
Я не устану всегда повторять:
Давайте делать мир светлее!
Давайте любить, а не воевать!


Рецензии