С Сатаной

Я сейчас оказалась за пределами нашей вселенной..
Сижу с Сатаной, распиваю чаи и прошу совета:
Что же делать: что хочется или всё же, что велено?
Как же, милый мой Сатана, мне дальше идти по свету?

Что же мне делать, когда за окном плюс тридцать,
А у меня мурашки по телу и волосы на руках от холода дыбом?
Объясни мне, почему я ворочаюсь, но мне ни черта не спится?
Я уже спросила у всех, теперь хочу знать, что мне посоветовал ты бы?

Говоришь, что торопишься. Мол дома жена и целая орава детишек.
А что же я? Меня тоже называли дитём Сатаны.
Эй, Сатана, заберёшь меня следующей ночью
И может всё-таки что-нибудь мне пропишешь?

..Ушёл Сатана, уложив меня спать, обещая мне крепкие сны.

15.07.12


Рецензии