В деревне

                Сад тенистый помнится,
                Вместе с соловьём.
                Где ветвями клонится,
                Ива над ручьём.
                И в воде как в зеркале
                Бледная Луна,
                Смотрит, не померкла ли
                Красотой она.
                Тишина... Не слышится,
                Шелеста листвы.
                Так приятно дышится,
                Словно в сказке вы.
                Это деревенские,
                Наши вечера.
                Киевские, венские
                Вальсы до утра.
                Это воскресение...
                День во тьме уснул.
                И встречает пением
                Соловей весну.
                Молодость как стёклышко
                Весело блестит.
                В мир, а не в окошечко,
                Здесь вовсю глядит.
                Здесь людей не жалуют,
                Всё по чести честь.       
                И рублём не балуют,
                Свой в кармане есть.
                Ведь всегда работою,
                День наш кормит год.
                Потому с охотою,
                Проливают пот.
                Но страда окончена,
                Вот теперь гуляй.
                Свадьба не просрочена,
                Ты её встречай.             
                Девушку любимую,
                В будущем жену.
                Добрую и милую,
                За руку возьмут.
                И пошли гуляния...
                Деревенский быт,
                Без причин, заранее,
                Это подтвердит.
                И всегда я с радостью
                Весело гляжу.
                Никакой усталости,
                Здесь не нахожу.
                Лица всех открытые:
                Ясный, честный взгляд.
                Драки позабытые,
                Много лет назад.
                Все привыкли братьями,
                Вместе, рядом жить.
                С кумовьями, сватьями,
                Как всегда дружить.
                И всегда поэтому
                Мир и благодать.
                Могут здесь и третьему
                Помощь оказать.
                Потому в деревне я,
                Отдыхать люблю.
                И где липа древняя
                Тень её ловлю.
                Редко в кронах, густо ли,
                Всё равно есть тень.
                И пишу без устали,
                Каждый божий день.
                Обо всём увиденном,
                Людям расскажу. 
                Пусть простом, обыденном.
                Чем я дорожу.
                Все они спокойные,
                В мире удалых.
                И всегда достойные,
                Чести и хвалы.

                с-з."Агрономия".16.12.1972г.

                Ганночка В.Д.



 
               










    





 


Рецензии