Занятие, конечно же, пустое...

 Хоть вовсе не гадай — опять пиковый туз!
 И так тяну я непосильный груз!
 За что, скажите, припасла мне в дар
 Судьба-злодейка этот свой удар?

 И все же интересно — что потом?
 Ага, письмо, и вроде прямо в дом.
 Поклон от короля и деньги погодя
 Мне обещают карты не шутя.

 Дорогу и суровую разборку
 Планируют мне дама и шестерка.
 Зато потом чирвовая десятка
 Все свары устраняет без остатка.

 А если другу выпадет беда,
 Я карту передерну без стыда.
 Хоть шулерской науке я чужда,
 Словчить необходимо иногда.

 Колода вся ушла в незлой расклад —
 Дела мои, видать, пойдут на лад.
 А тот удар, что был предсказан мне,
 Он, может, просто первый гром в окне.
 
 Ведь знаки у судьбы порой темны,
 Ее намеки нам едва слышны,
 Но спор с судьбой — азартам всем азарт!
 На столике опять колода карт.
 8 марта 2000


Рецензии