Синяя тетрадь

СИНЯЯ  ТЕТРАДЬ

Открываю синюю тетрадь.
Слов – завалы. Хлама – как на свалке.
Начинаю с рифмами играть
В жмурки, поддавки и догонялки.

И, глядишь, откуда ни возьмись,
Выплывают, складываясь в звенья,
Оживают мысли, рвутся ввысь –
И на лист ложатся откровеньем.

Сохраняет синяя тетрадь
Многое, что в строчку не вмещалось.
И – не важно, будут ли читать,
Как жила и с Богом я общалась.

Как искала и входила в раж,
Уловив Божественные звуки,
И – пустая – грызла карандаш,
На глазах старея от разлуки.

Плыли озарения-ладьи
И, сверкая, пропадали втуне...
Мой дневник для Высшего Судьи –
Кем была и чем я – НАКАНУНЕ.


Рецензии
Прекрасные стихи, спасибо, получила истинное наслаждение, успехов Вам в творчестве, с теплом, Вера!

Вера Ерух   18.07.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова! Счастья Вам!

Ольга Альтовская   18.07.2012 13:07   Заявить о нарушении