Вопрос в стиле Гамлета

                Меня найдя сегодня среди дам,
                спросил ты резко, дам или не дам?

                А  я, отворотив для виду нос,
                подумала, что жизненный вопрос

                передо мной сейчас стоит опять...
                Опять стоит!  Так дать или не дать?

                .......................  Наталья  Багрова



В О П Р О С       В       С Т И Л Е       Г А М Л Е Т А


Понятен  мне,  Наталья,  пафос  Ваш:
По  сути,  предложенье  –  “баш  на  баш”!
Не  “комильфо”!..    Но  стоит  ли  бранить?
Позвольте  кое-что  Вам  объяснить:


           Спросил  он  резко,  «дам  или  не  дам?»   –
           Когда  Вы  находились ... среди  дам?..
           И  Вас  смутил  “публичный”  тот  вопрос...
           А  он   (на  самом  деле)   сунул  нос


           В  толпу  Вас  окружающих  подруг:
           Коль ...  “не  дадите”   ВЫ,..   то,..  может,..  вдруг...
           Одна  из   НИХ   окажется ... добрей?
           ( Иль,..  скажем,..  дальновидней  и  мудрей?..)


           И  сей  бестактный  –  вроде  бы!  –  вопрос
           В  “сканированье”  женщин  перерос:
                «...Так  кто  из  вас,  красавицы,  не  прочь
                Сегодня  провести  со  мною  ночь?..»

                *            *            *

Мораль  сей  басни,  Ната,  такова
( Её  я  повторял  –  неодновА!):
Не  надо  заставлять  мужчину  ждать!
Когда  вопрос  “стоИт”  –  так  надо  ж ...  ДАТЬ!!!




Ответ  Натальи  Багровой:
---------------------------------

Да,  я  б  дала,  когда  бы  догнала.
Уж,  как  бы  я  тогда  ему  дала!
Но  только  к  огорченью  моему
он  бегает  быстрее.    Посему
я,  не  догнав  его,  спешу  опять
найти  того,  кому...  ну,  в  общем,  как-то  так. :))))   


Мой  ответ: 
--------------

"Из  тощеньких"  искали  мужиков?
( Удрал-то  –  быстро.    Р-р-раз!  –  и  был  таков!)
Вам  надо  б ...  поупИтанней  найти:
Тогда  б  его  догнали...    По  пути...


Продолжение  от  Жаннетты  Барон-Оз  Израильтянки:

Порой  дилемма  "дать  или  не  дать"
Решится  может  только  положительно,
Коль  мужику  нет  смысла  объяснять,
Что  общество  его  вам  отвратительно.


Мой  ответ: 
--------------

Занудам  жизнь  –  сплошная  благодать:
“Зануда”  –  тип   (запомни  уж,  красавица!),
Которому  –  ей-богу!  –  проще   “ДАТЬ”,
Чем  доказать,  что  он  тебе  не  нравится!




...


Рецензии
ахахаха)))супер!!!!

Ирина Капленко   21.12.2018 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Владимир Потаповский   21.12.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.