Родственные души

 Пусть Новый год прошел, а елочка осталась,
 Всем срокам вопреки, я с нею не рассталась.
 Перезимуем вместе до весны,
 Досмотрим дружно святочные сны.
 В ней волшебство, во мне — колдуньи затаенность,
 Бескрылы обе мы, но знаем окрыленность.
 Убор мой голубой, ее наряд — зеленый,
 Я — в гребнях, а она увенчана короной.
 На ней колье, а у меня — монисто,
 Но отсвет тот же — смугло-золотистый.
 Она в подвесках вся, а у меня — сережки,
 Да и душой похожи мы немножко:
 Она вся в независимых иголках,
 Никто которых не пугается нисколько,
 А мне и игл природа не дала,
 Сама не знаю, отчего смела.
 Мы обе помним — жить грешно вполсилы,
 А срок придет — так и уйти красиво:
 В загадочном мерцанье, в позолоте,
 Всё с той же верностью обманчивой свободе.
 Пусть бренно все в померкшем мире этом —
 Душе — лишь ей! — дано
 светить бессмертным светом...
 18 января 2000
 


Рецензии
породнились мы...

Рэссика   15.07.2012 14:54     Заявить о нарушении