Лишь вспомню...

 Найдется ль кто-нибудь, кто на вопрос ответит,
 Хоть кто-нибудь, чтоб чудо разгадал:
 Лишь вспомню о тебе — и сразу солнце светит,
 Хоть день того отнюдь не обещал.

 Не ладятся дела, сплошная незадача,
 Все кувырком идет, наверное, назло.
 Лишь вспомню о тебе — и сразу же удача
 Подхватит на свое волшебное крыло.

 Я пасмурна с утра и ничему не рада,
 И, кажется, вся жизнь из тягот и скорбей.
 Лишь вспомню о тебе — и сразу же награда:
 Как будто райский хор поет в душе моей.

 И с зеркалом война идет, не утихая:
 Я хуже в нем порой, чем ведьма на метле.
 А вспомню о тебе — и сразу же другая,
 Другая женщина в сияющем стекле.

 Сегодня все опасностью чревато,
 И искренних речей надежнее молчок.
 Но вспомню о тебе — и сразу же стаккато
 Выстукивает мой отважный каблучок.

 Кого-то удивит зависимость такая —
 Что ж, каждому свое — хоть верь, хоть прекословь...
 Но вспомню о тебе — и сразу точно знаю,
 Что в нашем мире есть еще любовь.
 4 января 2000


Рецензии