Встречая 2000-й...

 Тревогу, что ли, заглушаем шумом?
 Но небо будто вправду взорвалось:
 Столетие почтить решили гулом —
 Стрельба идет и залпами, и врозь.

 Припахивает серой откровенно
 Та канонада адская петард,
 И Сатана глядит недоуменно,
 Бесовству нашему как будто и не рад.

 Натужное веселье полунищих —
 Над гибельным распадом фейерверк.
 И зная, что добра уже не сыщем,
 Мы, словно зомби, тупо смотрим вверх.

 Змеиное шипенье, треск разрыва —
 И снова россыпь мертвенных огней...
 Но, боже мой, великолепье лживо!
 И света нет в простой душе моей.

 Но будто силой тайного завета
 Утих шабаш... Лишь легонький хлопок...
 И долго падала последняя ракета,
 Как ангелом оброненный цветок.
 1 января 2000


Рецензии