Налей мне чаю, мама!

                Это мой самый первый стих,
                Написанный мамочке 5 лет назад к 50и летнему юбилею
                По фотографиям из семейного альбома)))


Шел старый Путник по Земле,
Смотря на образы и судьбы.
И вот, забрел он в городок,
Где сразу и понять не смог,
Что там за люди?!

Решил он в дом тогда зайти
И попросил стакан воды.
Хозяйка чаю предложила
И гостя в комнату ввела.

И тут увидел старый Странник
Лежит потрепанный альбом
Открыл он первую страницу -
Ха-ха, веселая девица!

В огромных черных шароварах,
Держась руками за стенУ,
Стоит отважно и смеется,
Ведь это первый шаг ее!

А сколько будет вновь открытий!
И сколько будет в первый раз?
"Листаем дальше", - шепчет Странник.
И на странице видит он...

Что эта девочка, чуть старше
Сидит в часах, с двумя бантами
А рядом мама и отец.
Сестренка младшая играет...

А дальше школа, первый класс,
Ты октябренок, пионер,
Ты комсомол и комсорг класса!
И встреча с Ним и школьный бал!..

Ну вот с свадьба, поздравляем,
Детей побольше вам желаем.
А вот и дети, дочек двое.
Ан нет, постойте! Их уже трое...

Ну наконец-то, вот и внучка,
Теперь уж точно не будет скучно!
Хозяйка с чаем тут зашла,
Ей старый Странник улыбнулся...

Смахнув слезу, он прошептал:
"Теперь я понял смысл жизни,
Конец всех странствий подошел.
Я Вам желаю оглянуться
На весь свой Путь и улыбнуться.

Вам 50, какая малость,
Еще пол века жить до ста!
И есть страницы вот, в альбоме.
Где можно вклеить много сцен.

Вот Ваша внучка ходит в школу,
Другие внучки в детский сад.
Три дочери смеются дружно
Над шуткой доброго отца.

А Вы, смотря на это всё,
Заварник снова наполняя,
В который раз нальете чаю
Жизнь с благоДАРностью хваля..."
                (сентябрь 2007)


Рецензии
Как же сердечно.Так можно написать только о маме.

Лариса Прохоренко   20.04.2013 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чуткость))

Марина Генцарь-Осипова   20.04.2013 15:34   Заявить о нарушении
Всего самого наилучшего всем Вашим родным.

Лариса Прохоренко   20.04.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.