Ты, память, жестокая плеть!

Ты, память, жестокая плеть!
Твой свист по живому мясу!
Не жить бы, а умереть,
Коль помнить это ужасно!

Она придумана нам в наказание,
И тем острей, больней,
Чем ярче воспоминания
Минувших дней…

В противоречие себе самой
Самой себе как не признаться:
Из моей памяти момент любой
Мог моим лучшим оказаться.

Но сравнить можно лишь сейчас,
По истечении десятилетий.
Болезненный пожар угас,
И зажили рубцы от плети.

Моя ты память, будь всегда со мной.
Тебе я благодарна бесконечно!
Миг не забытый, миг любой,
Он мой, моим он будет вечно!

Март 2003 г.


Рецензии