Ни любить, ни плавать не умею

* * *

Ни любить, ни плавать не умею…
Плыть могу, но лишь по мелководью.
И живу всю жизнь воздушным змеем,
Иль конём, приученным к поводьям.

Всё тянусь куда-то… но при этом
На себе какой-то груз таскаю…
Всё боюсь — сорваться, на край света…
И заплыть на глубину пугаюсь…

Я родным поддержка и опора —
Без меня они уже не могут…
Ну, а мне бы — в город или в горы,
Мне бы просто, хоть куда — в дорогу…

Мама, я ведь скоро стану старым!
Мама, ты была ведь молодою?
Не ищи в деревне ты мне пару,
Я всю жизнь тянулся за звездою…

Что я знаю в этой жизни, мама?
Где я был? Какие видел страны?
Я всю жизнь мечтал о самом-самом… —
Мне нужны глубины океана.

Может быть, тогда и повзрослею,
Научусь любить, и даже плавать.
Стану твёрже, мужественней, злее…
А пока что я другого сплава…

Поделом мне, в общем, по заслугам… —
Как гора не ходит к Магомету,
Так и жизнь… идёт, идёт по кругу…
И проходит мимо… ярко… где-то…


Рецензии
Юрий, Вы превосходно пишите!!!
Как бы Ваша судьба не сложилась в будущем ни за что не переставайте творить!
Желаю Вам счастья в жизни и вдохновения!

Альберт Аскаль   21.09.2012 23:08     Заявить о нарушении
Альберт, большое Вам спасибо за такой отзыв!

Юрий Могучин   18.10.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.