Ты больше не король себе!

 Ты больше не король себе,
 В своём унылом королевстве,
 И хочешь спрятаться в толпе,
 Ища спасенья в жалком бегстве.

 Ты вероломно свергнут был,
 Плелись интриги словно сети,
 Друзей вернейших след простыл-
 Кому нужны проблемы эти?

 В твоих покоях правят бал,
 Почти невидимые слуги,
 Ты их вчера не замечал-
 Вот пред тобою их заслуги!

 Бесстрастный вид, холодный взгляд,
 Кивок и слово невпопад.
 Кусок бросают второпях,
 Их планы на твоих костях!

 Себе во всём ты потакал,
 Лелеял, холил, ублажал,
 Наразвлекавшись - отдыхал,
 А от безделья уставал.

 Сам виноват,  глухой слепец,
 Отравлен ядовитой лестью.
 Теперь рука в немой мольбе
 Лишён и имени и чести!


Рецензии