Я больше не боюсь

Я больше не боюсь,
Той древней Смерти
И не злюсь.
Я не прошу на паперти,-
Мне не нужна твоя свобода,
Ни буйный ветер с ликом Бога,

Что по утрам невидимой рукой
Причёсывает сонные колосья,
А если и придёт...ну, та, с клюкой,
Останется лишь доброй гостьей.

Мне не с руки рассказывать про битвы:
Они кончались сломанным пером
Иль чёрной кровью набросав молитвы,
Пехота к смерти рвалась напролом.

Свеча горела, не переставая,
Предпочитая воску веру,
Как будто девица живая-
Испуганно дрожала на ветру.


Рецензии
интересное вышло) а про всякие мелочи - в личку)))

Борознин Павел   16.07.2012 12:24     Заявить о нарушении