Из воспоминаний о Вечности

1.
Вам
Снам
Дам
Сам

Свет
Вед
Где-то
Дед Лет

Верит,
Ждёт,
Знает
и Молчит

До горизонта оком охватит
Край грёз забытых.
Лежит
На печи
Месяц в ночи
Серпом косит всходы, что вспели
Крюком ловит рыбку, что пойматься захочет
из бездн звёзд
из озёр.
А воды хранят, воды помнят,
как сквозь них светило
Небо Первозданных

  Един ответ -
Дед Лет на печи,
 Потеки седой бородой
  И врата Мощи открой
Где-то
   Зальётся тягучим Рассветом
Марево Силы
Осветило
Поля
Земля задышала
Где-то в недрах толкнулась её душа
Потянулась, грудь открыла сполна
От корки сна
И ухнуло в неведомых глубинах,
звенело в гОрах, отзывалося в долинах -
     Земля Пробуждена!
Для токов Неба,
   терпких, хлёстких,
      для мерцанья звёзд
 И стало всё Едино.

2.
Катило,
    гремело Колесо, скрипело
в хмельной ветрами траве
по заросшей тропе
   А мы, дети малые, решили
толкать, на сколько хватит силы,
   Вверх
И колесо уж на холме
  Вот напряглись и отпустили
И, благодарно заскрипев,
оно неудержимо
   В поля златые покатило
  Гремело, плакало, смеялось -
  Давно оно так не каталось
    Открыли люди ставни,
   Славные дома
   ГлянУли окнами на воздух
  Как будто вспомнили чего-то
в вЕтрах, что ласкали дали
и поля волнами ублажали...

3.
Что вспомнил ты?
Что вспомнил ты?
Как где-то далеко, давно
в полях была тропа,
    невидимая оку,
но сердце чистое твоё
    её в иные годы отворяло
   В годы те, где Свет
не ведал грани
   О, словно сЕрдца
нежная рука коснулась
   и бережно смахнула
паутину
    был ты сыном
       Неба очи
    была ты дочерью
    А я был дедушкой,
что приходил из неведомой дали
А я была бабушкой, что из небесных грёз
и дивных облаков пекла блины...

   Тебя поймали, изловили
         чужие сны
    Мы знаем - сам когда-то
ты захотел уйти.
   А ныне захотел вернуться.
   Добро! Мы ждём тебя
  всегда
     в том вечном лете
Где силы дня пробуждены,
  Где вы светлы и верите
как дети
   В большой и славный мир.
  Мы испечём блинов, усадим рядом -
прям напротив горизонта,
расскажем добрых сказок.
Ведь вы истосковались. То-то и оно.
Вернуться суждено.
Расстались -
но будем вместе всё равно.


Рецензии
Отзывается громом, молнией...
Небом, негой и огнём...
Стих твой...
Пой!

Анна Зимородок   28.08.2012 16:09     Заявить о нарушении
Аннушка! Спасибо!!!

Ратник Яр   28.08.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.