Змей искуситель

Змей искуситель
В нашу обитель
Ворвался,
Заизвивался,
Переливаясь
Соблазнами,
Манящими,
Разными...

Сопротивление, –
Лишь огорчение
Приносит...
А кто спросит
Куда уносит
Зачатье решений,
Мир прегрешений?
В миг наслаждений?

И что есть проку
От изречений пророков
Из прошлого
Горошеного,
В наши дни,
Коль предрешено
Уже все давно?
И нам все равно...

Приоткрыть завесы
Не дано. Белесый
Призрак
Из рек
Воспаряет,
Туманом клубится...
А над ним птицы
Порхают в зарнице.

Разные мысли
Над нами повисли.
Тают,
Стекают
В утробу жизни,
Оплодотворяя
Желанием рая,
До самого края...


Рецензии