История Руси

Забыто всё в веках далёких,
Ушло во тьму тайну создав,
Что было в тех больших просторах?
Где Русь возникла - гордо встав.

Нам говорят порою сказки
О расселении славян,
Что ветер тот переселенья
Начал начало всех начал.

Пусть даже так, о том не спорю...
Кто жил до них в этом краю?
Ведь "палестин" же бывает,
Кто населял эту землЮ?

В век 3-й, может быть 4-ый
Славян сюда дают приход,
Но не с мечём завоеванья,
Объединились в общий род...

Культуры их тогда смешались...
И боги общие у них -
Даджьбог, Перун, Сварог и Велес...
Макоша, Лада, Кострома...

Но даже в том не всё известно,
Следы того все в темноте,
Что значит ДЬЯКОВА культура?
Она была в этой земле...

О том одни предположенья,
Какой быть может быть была,
Ведь капищь тех уж не найдёте,
Молчит о том ведь мать земля...

Руси крещенье - лепту вносит
В искоренении того -
Язычество ведь вне закона -
Должно уйти в небытиё.

Но до сих пор в нас отголоски
О тех забытых временах
И праздников таких вы не найдёте
У христиан других тех стран...

Блины на Маслечной неделе,
Калядки и Купалов день,
Гаданья девичьи порою
Напомнят о культуре той.

В забвенье то всё специально...
Чтобы унизить наш народ...
Чтоб жил всегда он в рабской доле...
Для запада чтоб был оплот...

Пусть времена те пролетели,
Пускай в истории провал,
Но есть надежда в возрожденье,
И то не снять вам - ГОСПОДАМ....

.....
История РУСИ загадка,
То Ломоносов говорил,
Писали все всегда предвзято,
Пиша лишь правду хоронил....


Рецензии
Руси история изолгана во славу,
Тех, чьи родные правят адом!

Анна Пшеницына   15.07.2012 17:02     Заявить о нарушении