О времени и о себе

                O tempora, o mores!
                Цицерон
Меня влечёт к себе средневековье:
Хочу доспехи тяжкие носить
И, истекая похотью и кровью,
Прекрасных дам безудержно любить.
Мне нужно в мир, где, не сдаваясь року,
 Но с каждым годом – краше и сильней,
Те рыцари без страха и упрёка
Седлают боевых своих коней.
Мне мчаться б так, чтоб отставали птицы;
Кроить пространство молнией шальной.
Ну, а покой – он даже и не снится;
Он лишь в борьбе – неистовый покой.
Чтоб друг – он друг, без зависти отравы,
А враг – он враг, без жалости смешной,
И чтоб любовь... А нынче, Боже правый!
О времена, о нравы! Боже мой!
          1984


Рецензии