Опять сегодня как всегда

Опять сегодня…как всегда.
И не раскрыта с пятницы газета,
В ней новостей сплошная череда,
Но на мои вопросы – нет ответа.

Всё тот же чай из розы с лепестками,
Раскрытое окно, и небо в лужах,
Мы разделились будто полюсами,
И одинокий завтрак, и обед, и ужин.

Я поливаю каждый день цветы,
Раскладываю книжечки по полкам
И задыхаюсь я порой от суеты,
Но вот без дел – совсем на сердце колко.

И вечер – на любимую волну,
Чтобы душить тоску забытой песней,
Я в ней хватаюсь за красивую строку,
Пытаясь забывать о лжи и лести.

Бывает, посмотрю фотоальбом,
Перелистаю глупые журналы,
А в них опять про то, как строить дом,
Советы о любви, пиар, скандалы.

Я заварю ромашку, чтоб согреть,
Наверно, больше душу, а не руки,
Должны были сердца наши гореть,
Но бродят по углам от этой скуки.

И вот ты знаешь, встану у окна,
И хочется топить твой лёд холодный,
Потом опомнюсь, что я тут одна…
И ты один. Счастливый и свободный.

З. К.


Рецензии