Ветер кроны деревьев качал

Ветер кроны деревьев качал,
Шелестела листва и шепталась:
День июльский коротким стал,
Сколько их у лета осталось?

Скоро осень придёт и дождём
Сменит летнего зноя теченье.
Мы дождя с нетерпением ждём,
Летний дождь – деревьям спасенье.

Пошепталась листва и замолкла,
Ветер спрятался в тень и уснул.
Что шептать о дожде им без толка
И печальную трогать струну?..

15.07.2012
Харьков


Рецензии