Девушке, матери, Родине, смерти

А когда мое настанет время
Беспричинно тихо увядать,
Встану пред тобою на колени
И не стану тебе больше лгать.

Мать моя родная, слово нежное,
Облик твой ношу в груди с собой.
Для меня всегда ты будешь прежняя,
Я тебя не спутаю с другой.

Ни за что ни с кем не променяю,
Не смогу забыть я никогда...
Как в твоих глазах ночных сияет
Путеводным пламенем звезда.

Как в кудрях из сливок застревает
Солнце и пытается сорвать
С нас панамы - луч блестит-играет.
В травах сочных мягкая кровать,

Расстилаясь, обнимает нежно.
Рада, то, что я окончил путь.
Не смогу я больше статься прежний.
Очень хочется с тобою мне уснуть...


Рецензии