Где константа зарыта?

Где "константа" зарыта?
Существует ли в мире ?-
Или все преходяще :
Хрупко в зыбких волнах?

Света лучик - в сознании,-
Проникает сквозь мысли,
Сквозь грозы перекаты,-
Прорезает туман...

И звучит продолжением :
Венский вальс симметричный,
Что заявлени"константой",
На балах в списках дам...

Этот счет перестроит -
Весь канон четверичный,
Воздвигает константе -
Новый дом и плацдарм...

Существуют константы -
У любви и у счастья ...
Существует заветный -
Древний в свитках закон...

Кого любим - прощаем,
Понимаем с пол-слова,-
Уважаем семейный ,
Иль свободный уклон...

Здесь родители,дети...
Здесь - друзья и подруги...
У любимых есть место,-
Свой мотив и свой тон...

Это преданность наша,-
Тем,кто сердца константа...
И настроены струны -
На один камертон...

Где константа "зарыта"?
Существует ли в мире?
Или все преходяще,
Исчезает в волнах?

Тонкий лучик сознания,
Проникает сквозь битвы,
Сквозь грозы перекаты -
Прорезает туман...


Рецензии