знаешь, как хочется жаркого лета...

чёрною тучей небо закрыло,
мгла опустилась на крыши домов...
всё в ожидании грома застыло
и надоевших дождливых шагов.

смилуйся, небо, лучиком света,
яркой лазурью окрась небосвод...
знаешь, как хочется жаркого лета?
да сниспошли нам любови, Эрот!?

словно услышан глас вопиющий:
туча рывком разомкнула врата -
радугой бледной, всё же несущей
радость в сердца, где была пустота.

мостиком хрупким, полным надежды,
негой прозрачной вера взошла,
сбросила скучность чёрной одежды,
факел любови в лазури зажгла.


ФОТО АВТОРА


Рецензии
Ярко, образно, необычно!
Тронули стихи... Спасибо!
Удачи!

Людмила Скрипченко   12.07.2014 18:46     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Людмила.
---СПАСИБО!---

Роза Красная   13.07.2014 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.