Перепутал курс

                Я студенческие годы,
                Вспоминаю иногда.
                Шелестящих карт колоды,
                После ужина всегда.
                И прогулки по бульварам,
                Разговор на риск и страх.
                О доценте нашем старом, 
                С сединою на висках.
                И почти как в анекдотах,
                Случай был такой один.
                Дверь открыл, лоснясь от пота,
                Чуть лысеющий блондин.
                Он вошёл к нам и с порога,
                Что-то буркнул на ходу.
                Как-то глянул очень строго,
                Кто сидел в одном ряду.
                Свой пиджак он кинул вправо,
                Шляпу бросил на окно.
                Мел схватил рукою правой,
                Слово буркнул лишь одно.
                Интеграл за интегралом,
                На доске, спеша, писал.
                И с минутным интервалом,
                Пояснения давал.
                Нам такая вот наука
                Незнакомая была.
                Одолела просто скука,
                Что же это за дела?
                Занимались, чем попало,
                Ведь понять мы не могли,
                Хитроумность интегралов,
                Что смятение несли.
                Были мы на первом курсе,
                Знали только лишь о том,
                Изучают это в вузе,
                Но на курсе-то, каком?
                Кто-то робко извинился:
                - "Не четвёртый мы ведь курс".-
                Он взглянул, остановился,
                Рыжеватый дёрнул ус.
                Вот звонок, и перемена.
                В руку он упёрся лбом:
                - "Так какого же вы хрена,
                Не сказали мне о том"?-
                Взял пиджак, надвинул шляпу,
                И портфель под мышку взял.
                Тряпкой стёр что нацарапал,
                И куда-то убежал.   

                г. Ялта.14.12.1972г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии