Сердечное

Сегодня я - сплошное сердце, бьюсь,
Уставясь в ограниченность пространства,
В грудную клетку веток, фонарей
И прочего костлявого фиглярства.
Кровав, но кровеносен все ж, и вот,
Представ в махровом красном одеянии,
Сегодня я люблю, растворив дверь,
Сегодня - карнавал и покаяние.
Работа сердца - стук, биенье - жизнь,
Румяны щеки у меня - весь сердце.
В четырех камерах я скован. Что с судьбой -
Не знаю. Реальность красная, что перцы
На блюде, в огороде и в соку.
Как всё белёсо рядом, всё тоскливо,
Я - сердце, я пишу еще строку,
Как будто некуда сегодня торопиться.

И на прилавке празднично трясясь
Я пошл и груб, увы, сплошная мышца -
Мечтаю жить к тебе я прислонясь,
Но как всегда дрожу, и мир весь рябью
У моего комка свистит, кружит -
Я ж обнажил ему покорность рабью
И укатился к пропасти, в горсти
Сжимая мускул из воспоминаний.
Отец, я - всё, пусти меня, пусти,
Сын - докрасна люби, забудь о счастье.


Рецензии