Не одевайся в чёрные одежды

Не одевайся в черные одежды,
Ведь траур не в одежде, он внутри.
Не закрывай окно, когда светило гаснет,
Ведь ночью светит луч твоей звезды.

Ты посмотри, как много их на небе,
Хоть далеко и холоден блеск звёзд,
Они тебе несут чрез расстоянье тепло,
поддержку навсегда ушедших. Видишь крест?

Ну, соберись же, что ты так раскисла,
Бывает тяжело, но дальше жизнь идёт,
И смой с лица волну унынья и бессилья,
Пройдёт и это, всё когда-нибудь пройдёт.

Не одевайся в чёрные одежды,
Ведь траур не в одежде, он внутри.
Ты собери все силы и терпенье,
И посмотри на небо, оживи!

Не одевайся в чёрные одежды, не спеши…


Рецензии
Когда в траур в душе, смотри-не смотри на небо- ничего не увидится, кроме черноты,к сожалению. А стихотворение душевное, позитивное,уважительное к чужому горю, написано красиво. С уважением,

Алла Изрина   30.04.2013 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.