А снилось ли счастье вам с крыльями птицы?

А снилось ли счастье вам с крыльями птицы,
Вас лютой зимой согревал дед Мороз?
Быть мОжет бальзамом вода из криницы,
Космическим лайнером ввысь – паровоз?

Все мОжет быть в этом затейливом мире,
И в засуху просто вода, как нектар,
И в проруби холод, а «морж», как в мундире,
Спешит окунуться в мороза пожар!
 
Быть можно счастливой, летать словно птица,
Фантазий сокровища в мир сей нести,
На все сверху вниз смотреть, как царица,
Иль просто корзинки для фруктов плести…

Не главное в жизни конечные цели,
В пути мы меняемся каждый наш миг!
О чем мы вначале и думать не смели,
То в жизнь воплощаясь, теряет свой шик…

Когда-то для всех паровоз был пределом
Мечтаний, фантазий, совершенства наук…
Сейчас мысли бродят о более смелом,
И все это в будущем скором, мой друг…

И космос теперь он не только на небе,
Он в душах, сердцах затерялся, ищи!
Мы в грезах мечтаем совсем не о хлебе,
Нам видится рай для души, не взыщи!

И вспомнился мне мой вопрос, что о крыльях,
Ответ есть у всех, кто готов получить,
И суть не в количестве лет и усильях,
Вся соль лишь в готовности все изучить! 

И счастье крылатое с нами, как в сказке,
И мир мы рисуем весь, как захотим,
Нам знаки даются или просто подсказки,
А дальше судьбу свою сами вершим!


Рецензии