О вдохновении

О ВДОХНОВЕНИИ

Вдохновение –
тонкая веточка через ручей.
Мы идём – то качаясь на ней,
то чуть-чуть ускоряясь.
Вдохновение – чудо 
из многих чудесных вещей,
нам оно достается,
когда суета затихает земная.

И всегда – до скончания дней –
ищем мы только в нём
слов особых и ритмов игру –
вопреки всем прогнозам…
вопреки всем болезням,
приходим с душой в унисон:
вот оно – не коснёшься рукой,
не увидишь сквозь слёзы…

Вдохновение –
редкая птица в дремучем лесу,
прилетевшая к нам
из какой-то неведомой  сказки…
но, однажды с ним сблизившись,
я его свет пронесу
сквозь любые преграды,
играя с огнём без опаски…

Как бы ни было нам
от привычной любви хорошо,
как бы сердце в глубины
весенние ни погружалось:
вдохновение – то, что всегда
управляет душой,
пусть немного  минут
нам для счастья простого досталось…


Рецензии
Слова и рифмы подбирая,
Корпит в ночи опять поэт.
И стройно мысли излагая,
Строфы выводит силуэт.

С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   20.07.2012 21:38     Заявить о нарушении
Так день за днем, поэт, пиши
историю своей души...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   20.07.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.