Пан и Аполлон

Был спор однажды Пана с Богом,
Пан был прекрасен, но увы,
Свирель кифаре не соперник.
Златые струны обожгли
Души пастушеской стремленья.
Он скрылся в чаще,
Где в тиши печаль его съедает ныне,
Где меланхолией зимы
Наполнены его желанья.

декабрь 2011


Рецензии