на остром гребне крыши

***
На остром гребне крыши
Поставлю раскладушку,
И пухом тополиным
Набью свою подушку.

И ,удочку закинув,
Поймаю в небе рыбку,
И ,отпустив, сыграю
На бирюзовой скрипке -

На бирюзовой скрипке -
Пиля смычком лиловым
Спою о старых тайнах
И о надеждах новых.

Я выдую из флейты
Три сотни мыльных радуг.
Я наберу черемух
На шелк для белых падуг.

А облаков -для сцены,
Где  я прочту сонеты...
Пускай весь мир узнает
Как в нем живут поэты!

25.06.2003 г.


Рецензии