Предмет

Распластанное тело коршуна похоже на
перегородку грецкого ореха, а она,
в свою очередь, похожа на дамбу Моозершперре.

Для дамбы сравнение тоже найдётся, потому что
все существующее — суть сравнение с одним единственным
идеальным предметом,
не имеющим, впрочем, ни формы, ни структуры, ни даже контуров.

Этот сложный предмет существовал
ещё до того, как австрийцам
пришла в голову мысль сдержать воды ледника Пастерце,
начавшего таять от жара Третьего рейха.

Этот высший предмет существовал
ещё до того, как первый росток букоцветного дерева
коснулся послепотопной земли,
напитанный теплом ноевых рук.

Этот главный предмет существовал
ещё до того, как последний археоптерикс над будущей Баварией
подмигнул Дарвину с просьбой
передать привет грядущему семейству ястребиных.

Этот простой предмет — счётная палочка Бога.
Кривая, как меридиан.
Тонкая, как время.
Похожая на распластанное тело коршуна,
который пролетает над дамбой Моозершперре
и острым глазом примечает плавающую на поверхности воды
перегородку грецкого ореха.


Рецензии
про главный предмет,
вроде и не говорили,
полчеловечества молчит,о нём,
лишь аист на крыше,
и мимо ВЕТЕР..!!!!

Волк Декаданса   29.04.2018 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.